bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Шведы такие странные

Вместо того, чтобы отжимать у соседей территории и пытаться запускать "Протоны" и "Булавы", они взяли и создали систему Drive Me для китайской марки Volvo. Вместо того, чтобы тратить миллиарды на очередную кузькину мать, тупые скандинавы фигачат что-то земное и полезное для большинства.

Вчера я даже немного впечатлился, увидев по ТВ, как действуют первые наработки. Можно убрать руки с руля, и заняться вконтактегом на трассе. Машина будет сама управлять собой - ехать прямо, поворачивать в поворотах, взаимодействовать с другими машинами, пропускать полицию... Эта система уже действует в Гетеборге - тамошние трассы напичканы датчиками, позволяющими "умным автомобилям" передвигаться без участия водителя. Если вы набухались в пятницу, можете сесть на место пассажира, набрать свои координаты на дисплее, и новая Volvo не только увезет вас домой, но и после этого сама уедет на ближайшую автопарковку, сама найдет свободное место, сама пришлет вам смску, что поставилась и выключилась. Утром по сигналу она заведется и сама подъедет за вами к подъезду, вы ж с бодуна будете. А еще с 2020 года уровень безопасности автомобилей Volvo должен выйти на такой уровень, что производитель обязуется платить за любой инцидент, произошедший по вине машин этой марки.




Tags: Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments