bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Вирус ненависти


У себя в дорогой редакции мы часто обсуждаем происходящее в Украине, тем более, что у некоторых из нас там живут близкие родственники, и почти у всех - друзья. Иногда возникают жаркие споры и дискуссии, единодушия по украинскому вопросу почти никогда не бывает. Но с самого начала событий мы между собой условились, что не будем разжигать страсти по Украине на страницах газеты - во-первых, ситуация меняется так, что еженедельнику за новостями не успеть, а во-вторых, достаточно и той субстанции, что ежедневно выливается на головы бедных сограждан из телевизора.


Но одна из жертв информационной войны вчера все-таки смогла доползти до дверей нашего офиса. Бабуля с выпученными глазами ворвалась в наш кабинет прямо в разгар редакционной оперативки:

- Сидите! Скучаете! А про Украину кто писать будет?!
- Зачем вам про Украину знать больше, чем вы знаете? - отвечаем.
- Я вам статью принесла! Надо просить Путина! Надо войска вводить!
- Зачем туда наши войска?!
- Да вы не понимаете! Там же фашисты кругом!
- Секунду, разве мы их не победили в 1945-м?
- Да вы издеваетесь!
- Нет. Просто хотим понять причину вашей попаболи.
- Да у меня во Львове сестра с семьей живет!
- Львов, да. Бывали-с. И что с вашей сестрой и ее семьей? Им что-то угрожает во Львове?
- Да вы не понимаете! Там же кругом эти, как их, бандеровцы. А, не - западенцы там кругом! Они все по-украински говорят!
- Простите, но это же логично, что население Украины говорит на украинском. Или нет?
- Да вы не понимаете! Они все там на украинском говорят!
- Правда, не понимаем. Вы требуете, чтобы мы от лица редакции разжигали ненависть к соседнему народу среди наших читателей, чтобы мы со страниц газеты просили Путина двинуть армаду на Киев, Донецк и Львов, но не можете объяснить, зачем это вам? И мы не будем делать то, о чем вы нас просите. При всем нашем к вам почтении.
- Да ну вас! Сидите себе дальше! - Ушла, хлопнув на прощание дверью. Наверное, в ее глазах мы только что стали той самой "пятой колонной", о которой так любит говорить наш президент.

И кстати, да - президент, наконец-то, высказался по восточно-украинскому вопросу, признав "обоюдку" и назвав гопоту гопотой вещи своими именами:
"...И в этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога.
Хочу подчеркнуть, что намеченные в Киеве президентские выборы – само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов. И именно поэтому, и в этом наша позиция с господином Президентом совпадает, мы считаем, что прямой диалог между киевскими властями и представителями юго-востока Украины является ключевым элементом урегулирования.
Между тем обязательным условием для начала этого диалога является безусловное прекращение всяческого насилия, как с использованием вооружённых сил, что абсолютно недопустимо в современном мире, так и с использованием вооружённых незаконных формирований радикальных элементов и сил"
. Цитата отсюда. А вы что, всерьез ждали, что он вот так возьмет и с утра скомандует заводить танки? Так вот вам жаропонижающее. Осталось найти таблеточку против вируса ненависти друг к другу и иному мнению - и тогда, наверное, пойдем на поправку.



Tags: Политинформация, Трудовыебудни
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments