bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

По поводу Горбачева

Я считаю его великим человеком, который смог расшевелить сонную страну. Без него не было бы ни Ельцина, ни даже Путина. Именно при нем я делал первые шаги в своей профессии, которая в те годы была самой интересной и уважаемой. Он и его единомышленники дали нам хотя бы капельку свободы, а уж как мы ей впоследствии воспользовались - вина не его.

Впрочем, сейчас не об этом. Тут некоторые решили отдать под суд 83-летнего старца. Дескать, преступник, СССР развалил. В этой связи интересно прозвучавшее мнение некоего саратовского юриста о том, что если считать Горби преступником, то получится, что и сама Российская Федерация возникла в качестве преемника СССР в результате преступных действий - а следовательно, нелегитимна. Вместе с депутатами, которые хотят упечь Горбачева в камеру. "Вот такая загогулина, понимашь", - сказал бы по этому поводу другой основатель современной России.

Tags: Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments