bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Хуторок



Посетил микрорайон "Усольский-2", где неожиданно для себя открыл жизнь.


Напомню, в 2011 году быстровозводимые дома, построенные для переселенцев из аварийного жилья, были признаны непригодными для проживания из-за повышенной концентрации формальдегида. Переселенцев вновь переселили, а дома, в строительство которых было вбухано более миллиарда, остались стоять.


Под сайдингом, в лучшем случае, дерево. В худшем - пенопласт, скрепленный железным профилем.




Есть тут и капитальные постройки. Трехэтажки на заднем плане появились тут совсем недавно и еще не заселены. Это жилье на продажу, если не ошибаюсь.


Большая котельная строилась на перспективу.


Проехав по центральной улице, наша машина в итоге уперлась в тупик - дорога дальше была занесена снегом.


Только вышли из машины и расчехлились, подошел охранник, поинтересовался. Узнав, что мы из газеты, кивнул: "Да, можете тут ходить и снимать", после чего удалился. А мы, тем временем, заприметили узкую дорогу, ведущую в настоящую деревеньку, со всех сторон зажатую пенопластовым новоделом.


Это - остатки бывшего совхоза "Усольский". В 2007 году эти земли были выкуплены городом Березники у администрации Усолья, и улица Садовая поменяла прописку. С тех пор тут мало что изменилось, разве что улицу стали время от времени убирать от снега. В бытность принадлежности к Усолью не было даже и этого.


В это утро мы повстречали на улице Садовой всего трех жителей.


Бабушка Анна Александровна доживает тут свой век вместе с сыном, который работает вахтой, и сейчас опять уехал.


А старушка-подружка месяц назад померла. Остался покосившийся запертый домик.


А еще тут живет бывший нефтяник Анатолий. Сейчас пенсионер, занимается хозяйством. Говорит, что никогда бы не переехал в быстровозводимый дом из пенопласта. Впрочем, ему никто и не предлагал, как и остальным жителям улочки, которую со всех сторон окружил новодел. Анатолия я не сфотографировал, а вот новодела-то вокруг, хоть бочками грузи.






Такие яркие игровые площадки густо понатыканы в этих местах. Даже в городе их нет в таком количестве, как здесь, в отдаленном микрорайоне-анклаве.


Наш визит на хуторок не остался незамеченным. Минут через десять в начале улицы появился вежливый полицейский микроавтобус, из которого пристально наблюдали за нашими перемещениями. Когда же мы двинулись в обратную сторону, вежливый микроавтобус дал задний ход и куда-то уполз, избежав встречи.


А самое интересное мы увидели уже на обратном пути. Оказывается, пластмассовые дома не пустуют!


Tags: Познавательное, Фотки, Эпический провал
Subscribe

  • Чё, бля?!

    Это я сейчас хотел заплатить за электроэнергию и увидел вот такую сумму. Откуда вообще такое взялось? Задолженности по свету нет, новый счётчик…

  • Аттеншн!

    Менты предупреждают о новой хакерской схеме: звонят на мобилу, включается робот с тем или иным вопросом (от "Вакцинировались ли вы?" до "Оцените…

  • А можно спросить?

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Чё, бля?!

    Это я сейчас хотел заплатить за электроэнергию и увидел вот такую сумму. Откуда вообще такое взялось? Задолженности по свету нет, новый счётчик…

  • Аттеншн!

    Менты предупреждают о новой хакерской схеме: звонят на мобилу, включается робот с тем или иным вопросом (от "Вакцинировались ли вы?" до "Оцените…

  • А можно спросить?