bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Пьяная дорога



Даже у такого маленького городка, как Березники, есть свои объездные дороги. Одна из них - так называемая "Пьяная дорога" - позволяет из соседнего Усолья выехать на соликамскую трассу, не заезжая в Березники. Существует она несколько десятилетий, до сих пор ее ни разу не ремонтировали. А вот сейчас будут, уже готов проект, ищут подрядчика.

На днях мы с фотокорреспондентом прокатились по этой узкой дороге-перемычке длиной в несколько километров. Ранее пустынная, сегодня она просто задыхается от трафика. Но при этом всякий раз, когда из-за поворота возникал встречный "Камаз" с прицепом, приходилось парковаться в сугробе, чтобы избежать столкновения.

Заехав со стороны трассы "Кунгур-Соликамск", остановились на перекур уже возле нефтеразведки - на этом перекрестке "Пьяная дорога" заканчивается, встречаясь с дорогой "Березники-Усолье". Старый пост ГАИ, существовавший тут еще с советских времен, дожил до наших дней в виде магазинчика.


Буханка "скорой помощи" покатила в Усолье. Возможно, домой, в районную больницу.


УЗАМовские "Зилки" еще можно встретить на рабочих окраинах города. В жилой части они уже совсем редкость.


Гораздо чаще можно увидеть вот такие заправщики.


Щебёнамать. Я не знаю, каким еще словом охарактеризовать эти 25-тонные четырехосные самосвалы, летающие по трассам со скоростью 80 - 100 км в час.




Tags: Просто так, Фотки
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments