bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Законсервировали, демоны!



В таком виде сегодня предстаёт железнодорожный вокзал в Березниках. Прежде чем узнать подробности, послушайте стишок детский.

Говорит старуха деду:
"Я в Березники поеду!"
"Ах ты, старая п#zd@,
Туда не ходят поезда!"


Вокзал, построенный в 1966 году, закрыли из-за отсутствия трафика и близости к провалам. Напомню, до 90-х годов он обслуживал 6-7 поездов дальнего следования и около десятка пригородных электричек.


В 2007 году на путях в 800 метрах от вокзала произошел провал земной поверхности - провалилась шахта прилегающего к вокзалу калийного рудника. Меры по строительству обходных путей эффекта не принесли, движение смогли возобновить лишь в 2010 году после строительства обхода длиной 53 километра. Но радость железнодорожников и пассажиров была недолгой - в ноябре того же 2010 года в 400 метрах от вокзала произошел новый провал на путях, провалился один вагон грузового состава. А в декабре 2011 года случился еще один провал - уже в 200 метрах от привокзальной площади. При попытке засыпать его произошло резкое расширение контура воронки, в яму провалилась техника, погиб тракторист (его так и не смогли достать).

С ноября 2010 года пассажирское движение по станции Березники было отменено. В настоящее время на станцию выезжают лишь грузовые составы с близлежащих промышленных производств.


После отмены пассажирских перевозок по станции Березники трафик по 233-километровой ветке "Чусовская-Соликамск" резко сократился. Убрали даже то немногое, что оставалось - поезд на Пермь и прицепные вагоны на Москву. До 2013 года оставался лишь поезд "Соликамск-Екатеринбург", но в 2013 году его сократили до прицепных вагонов, в настоящее время они отправляются даже не ежедневно, а всего лишь три раза в неделю. До ближайших железнодорожных станций Соликамск и Яйва (30 и 40 км соответственно), а также до Перми и Транссиба (180 км), по-прежнему можно уехать с маленькой автостанции.


Насколько мне известно, до настоящего времени в "РЖД" не рассматривали вопрос о строительстве нового пассажирского вокзала на 53-километровом обходе. Скорее всего, в ближайшее десятилетие эту проблему решить не удастся. Сегодня площадка перед вокзалом, закрытым в октябре 2013 года (согласно официальной версии - на консервацию), утопает в снегу, а единственными живыми существами, попавшиеся мне тут, были вот эти собачки...


Tags: Вспомнить всё!, Жывотнае, Познавательное, Фотки, Эпический провал
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Ты ёжика видишь? Нет? А он есть!

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Ты ёжика видишь? Нет? А он есть!

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".