bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Сочельник на Советской площади


Сидеть дома порядком надоело. Морозы пошли на спад, и сегодня я решил сгонять до центра города Б., где проходили предрождественские гуляния.

Морозец в -10 градусов, тем не менее воспринимался как все -20. Сняв перчатки, можно было за пару минут застудить руки.


Не знаю, откуда пошла традиция облеплять монетками новогодние скульптуры. По моим наблюдениям, в предыдущие годы горожане были более щедры.


Как всегда, я пытаюсь найти и поймать в кадре позитив на подобного рода мероприятиях. Возможно, в этот раз его было меньше. Возможно, просто я от собственной старости или от холода не так явно его ощущал. Но его хотя бы ощущали другие!






Конструкция для превращения детей в "Angry Birds":


Дюжина ледяных и деревянных горок разной величины стали основными элементами нынешнего ледового городка.






Каждый березниковец с рождения обучен сидеть на корточках.




Что сильно не порадовало - так это то, что возле горок было очень скользко. То есть было скользко даже там, где не катались. Пару раз чуть не шлёпнулся.


На остальной территории городка тоже приходилось смотреть под ноги - ровная площадь после снегопадов и морозов превратилась в среднепересечённую местность, которую, конечно же, никто особо не чистил.


Самые маленькие шумахеры могли взять электроболиды напрокат.


Правда, по снегу и льду эти машинки совсем не едут и буксуют, мамашам приходилось то и дело их подталкивать.


У единственной палатки с горячим провиантом. Сладкая вата - 50 рублей, стакан кофе - 20, сосиска в тесте - 40. Глинтвейн (!) - 40. Правда, сосиска вкусная, я узнавал.


В общем, народ развлекал себя сам, как мог. Встретил соседа с внучкой. По обоюдному нашему мнению, нынешний городок получился сильно беднее предыдущих. Либо он так размазан по периметру, что создается впечатление пустоты. И да, не хватало аниматоров - многие детишки, откатавшись с горок 10-15 минут, начинали мерзнуть, и их увозили домой. Тот же мой сосед, например, поспешил уехать раньше времени - вскоре после его отъезда появились и аниматоры, и дедушка Мороз, и разные артисты.

Впрочем, о том, что было дальше - в одном из следующих постов.

Tags: Познавательное, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments