bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Детсаду № 11 - 55 лет


В пятницу побывал на утреннике в соседнем с нашим офисом детском саду №11, что на улице Олега Кошевого в Березниках. С этим садиком лично меня связывает небольшой отрезок жизни - 40 лет назад именно сюда меня водили в самую младшую группу. Это было довольно далеко от дома, где мы тогда жили, и в скором времени меня перевели в другой детсад - 67-й, поближе к дому. Об этом эпизоде из своего детства я и обмолвился пару месяцев назад, когда оказался тут на утреннике, посвященном безопасности на дорогах. Когда в 11-м узнали об этом, тут же пригласили меня на свое 55-летие. И вот этот день наступил.

Детский сад № 11 - маленький и двухэтажный. В нем воспитываются всего лишь 60 ребятишек, 20 из которых посещают специальные логопедические группы. Эти цифры, конечно же, не идут ни в какое сравнение с теми, которые были в моем детстве - тогда средняя наполняемость только одной группы составляла 30 человек. А в 67-м детском саду, который я посещал до самой школы, таких групп было 12! Но сегодня в маленьком детском саду всё уютно, и все детишки знают друг друга. Да и для меня они уже знакомы - именно их я видел на "дорожном" утреннике.


Но эти дети очень милы. Детский сад находится в самом центре города и его, преимущественно, посещают дети из ближайшего района. А живут здесь потомки всяческих директоров, банкиров, партработников и разных руководителей. И по детям, в общем-то, это заметно - на окраинах даже дети совсем другие, более суровые, что ли...




Музыка и танцы - любимейшее занятие детсадовцев. Ну где еще можно так оторваться в буквальном смысле слова?


Знаете, по глазам и лицам ребятишек сразу можно понять, в какой атмосфере они живут.


Детский сад № 11 называется "Оляпка". Конечно же, ни один праздник не обходится без этой маленькой "птички".


Вот эти масяни - воспитанники самой младшей группы (надо же, когда-то и я был таким маленьким!).


Малявочки прочитали стишок про детский садик.


А это - бывшие выпускники детского сада, нынешние ученики березниковской школы № 2. Они уже всерьез занимаются музыкой, а их солист уже лауреат международных вокальных конкурсов.


Так совпало, что именно в этот день отметили свое 6-летие и вот эти два близнеца-сорванца.


Торт!


Сразу скажу, что и мне достался немаленький кусочек :)


На вечер пришли и ветераны - бывшие воспитательницы детского сада.


И вот тут произошла еще одна неожиданная и трогательная встреча. Услышав имя Нины Дмитриевны Петровой, в чьих заботливых руках я воспитывался в детском саду № 67 до самой школы, я узнал, что затем она перешла в 11-й детский сад (оба садика были ведомственными и принадлежали Содовому заводу). Сегодня Нине Дмитриевне 72 года, на отдых она ушла лишь два года назад.




" -Нина Дмитриевна, а ведь я воспитывался у вас в 67-м саду. Не помните меня?
-Нет, вы знаете, не помню... Мы помним больше родителей, а в лицо взрослых детей трудно узнать... Как вас зовут?
-Меня зовут Михаил. Михаил Ермолович.
-Миша, ты?!! О, боже ж мой... Конечно, мы тебя в детском саду потом еще долго вспоминали... И маму твою отлично помню! Сколько мы не виделись?.. Тридцать шесть лет... Боже...
-А давайте, Нина Дмитриевна, выпьем за нашу встречу..."





Tags: Вечно молодой, Вспомнить всё!, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment