bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Прекрасное далёко. Гости из будущего



В минувший понедельник состоялась презентация Березниковско-Соликамско-Усольской агломерации, или, как модно ее теперь называть "Камской триады".

Идея неформального объединения трех соседних городов Верхнекамья витает в воздухе не один десяток лет. Собственно, понятие "Березниковско-Соликамский промышленнный узел" уже существует. Но разработчики мастер-плана пошли дальше, задумав объединить города и в инфраструктурном, и в социально-экономическом плане. Кстати, позвольте представить авторов проекта. Йохен Рабе и Кристоф Коль представляли немецкие фирмы KK Architekten и Buro Happold.




Мероприятие началось с 40-минутным опозданием и зарубежные гости заметно нервничали. Наши чиновники сохраняли олимпийское спокойствие, ибо не привыкать дожидаться первых лиц.


Доклад г-на Рабе начался с обозначения наиболее острых проблем, с которыми столкнется агломерация в самом ближайшем будущем. Из иллюстрации понятно, о чем идет речь - жизнь в Верхнекамье далека от идеальной, отток людей из этих мест принимает катастрофические масштабы.


Кроме того, абсолютно непонятно, что будет с Березниками. Какие-то прогнозы возможны лишь после 2023 года. Поэтому мастер-план касался очень долгосрочной перспективы на период 20 - 40 лет с возможным оптимистическим вариантом развития.


После этого произошло эпичное - прессу попросили покинуть зал. К счастью, к тому времени на руках уже были раздаточные материалы с картинками, которые я покажу вечером, во второй части своего рассказа.

Tags: Познавательное, Фотки, Эпический провал
Subscribe

  • Березники весенние

    Наснимал немного городка из окна автобуса. Собственно, года три назад я уже водил вас этим маршрутом, но тогда телефон был другой и качество фоток…

  • Необъяснимое

    Казалось бы, несочетаемые вещи - цветение уральской черёмухи и жара +30 градусов. Но именно так и происходит сейчас, никакого, даже временного,…

  • Ещё и "Радикал" опять глючит

    Фотки в нескольких постах временно не видны. Наберитесь терпения - они появятся снова через день-два.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment