bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

В Березниках появился памятник "человеку-дереву"


Памятник легендарному озеленителю города Валентину Миндовскому установлен в Треугольном сквере.

Именно при нем, в 40 - 50 годах прошлого столетия город Березники неоднократно признавался лучшим городом РСФСР в части озеленения.


Правда, увлечение тополями не пошло на пользу "городу белых берез" - ежегодно Березники утопают в море тополиного пуха. Есть ли в этом заслуга именно Миндовского, история умалчивает. Около 30 лет назад его именем была названа бывшая улица Зеленстроя, а в конце октября небольшой памятник работы скульптора Юрия Устинова был установлен на входе в Треугольный сквер. Правда, часть историков и творческой интеллигенции настаивала на том, чтобы памятник Миндовскому был поставлен не здесь, а в сквере у дома № 29 по улице Пятилетки, в котором когда-то проживал сам озеленитель, а сквер напротив этого дома давно носит неофициальное название "сквера Миндовского". Но управление культуры этих людей не услышало.


Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • 22:15

    Как уже говорил, в четверть одиннадцатого ещё не темно. Это 59-я параллель, детка.

  • Самый "короткий" мэр

    Глава города Березники Константин Светлаков подал в отставку 15 августа. Ещё в субботу он бодрячком вручал награды местным спортсменам по случаю Дня…

  • Награда нашла героя

    Месяца три назад популярно объяснил одному товарищу из нашей же демшизы, надрачивавшему на Трампа, что этого рыжего клоуна больше не допустят к…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments