bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Молоко хотят отменить?

Как сообщают источники, в недрах то ли Минтруда, то ли Минздрава на полном серьезе обсуждается вопрос о возможности замены молочных продуктов на вредных производствах на... кисель. Вот на такой, например:


Хотя, судя по надписям на упаковке, вопрос был актуален еще четыре года назад.

Образец был стащен с презентации. Мне предложили попробовать, но, внимательно изучив состав, я отказался.


Я, конечно, не химик-пищевик и ни хрена не понимаю в технологии производства продуктов питания, но добровольно загонять внутрь сульфат цинка, селенит натрия и сульфат марганца не имею особого желания. Впрочем, резоны авторов идеи заменить молоко киселями из пакетов совершенно понятны. Во-первых, обеспечиваем работой чье-то предприятие. А во-вторых, для обслуживания нефтяной трубы в России достаточно и 15 миллионов человек (с). А нас в 10 раз больше, и с этим надо что-то делать.




Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Как потратить последние 200 рублей?

    Купил пачку сигарет, пачку вафель к чаю, десяток яиц. Всё. Завтра вечером начнётся ЗОЖ. А к выходным - голодный ЗОЖ. Хочешь похудеть - спроси…

  • Понарошку

    Вот смотрю я на премьеров РФ и Беларуси - и понимаю, что нихуя не получится. И вся эта бодяга про 28 программ интеграции двух стран - это чисто лапша…

  • Заканчивайте с потреблядством

    Кажется, россиянам пора бросать привычку менять автомобиль каждые 3-4-5 лет. Бешеный спрос на новые машины уже привёл к тому, что корыто под…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments