bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Первый вечерний тест беззеркального "Олика"


Все получилось довольно спонтанно - накануне рабочий день в дорогой редакции закончился около девяти часов вечера, к тому же возникла необходимость подснять автобус на вечерней улице. Поэтому всё не прицельно и не вдумчиво.

Невольно сравниваю олик с компактным фуджиком, который в своем классе показывал очень достойные результаты в это время суток - три зимы подряд я публиковал тут различные вечерние и ночные пейзажи, сделанные зубастой мыльницей. И вот теперь беззеркалка. Времени выставлять правильный баланс у меня не было, а вот ИСО пришлось оставить на уровне Авто 2500, ибо на приемлемых 800 "Олимпус-Пен" отказывался работать с выдержками, позволяющими снимать с рук. Выяснилось также, что экспозамер фотокамеры пересвечивает картинку, и коррекция в -1 тут просто необходима. И если в светах все выглядит более менее достойно, то в тенях вылезают такие безобразные разноцветные шумы, которых я никогда не видел на фуджике (все-таки его система EXR себя во многом оправдывала). И самое главное - контрастный автофокус, который постоянно елозит туда-сюда, пытаясь зацепиться на какой-нибудь яркой точке. У фуджика тоже контрастный автофокус, но в темноте мыльница фокусируется гораздо быстрее.

"А теперь слайды" (с). Без какой-либо обработки, jpeg, чисто ресайз.






Резюмировать не буду - хочется научить этот фотоаппарат снимать вечернюю улицу на приемлемых ИСО, а там посмотрим.

Tags: olympus, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Внезапно переписали

    Короче, прямо сейчас по подъезду ходят и переписывают. Чёт решил открыть, ибо свет-то в комнате всё равно горел. Не зассал, в общем. Вопросов совсем…

  • Бодрое утро

    У нас тут подсыпало чуток порошку. И похолодало. Надел фапотьку и фарфик, ибо ветер. Есть хорошая новость, но об этом расскажу чуть…

  • Check

    Включил свет в комнате в 16.54 местного.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments