bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Прямиком в зиму

Меня не покидает ощущение, что погода в городе Б. шагнула не из августа в сентябрь, а из теплого июля сразу в октябрь. Еще неделю назад было тепло и солнце, а сейчас льют холодные дожди, дуют не менее холодные ветры, все усыпано опавшей листвой - ни дать, ни взять октябрьское предзимье.

А еще свиристели объявились. Если помните, несколько лет подряд я рассказывал об их нашествиях. Нынче толпы в 100500 миллионов птиц не наблюдалось, но пару десятков особей заметил на рябинах во дворе. Кстати, ягод на рябине нынче не густо. Так вот - в предыдущие годы свиристели прилетали в самом конце сентября, а то и в октябре. Что означает их нынешний ранний прилет? Неужели нас ожидает ранняя зима? Посмотрим. В общем-то, неплохо было бы, если снегом накроет чуть пораньше, до ноября - ранняя зима обычно снежная, без значительных перепадов температур, а следом за такой зимой, как правило, приходит хорошее лето. Вот уж чего-чего, а хорошее лето я завсегда жду чтобы снова его проебать.

Tags: И о погоде
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments