bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Из неопубликованного

Сегодня в редакторскую урну отправилась моя заметка "на злобу дня". Дескать, нашего города это напрямую не касается, поэтому ставить на полосу "Общество" мы это не будем. Ну, как хотите - поставлю сюда.

Они там совсем «ку-ку»?

Несмотря на то, что российский парламент находится на каникулах, депутатов от различных фракций, похоже, продолжает терзать жажда законотворчества. Не успел российский гражданин отойти от инициатив г-жи Мизулиной, предложившей запретить оральный секс, как ему подсунули еще более феерическую идею.
Депутат от ЛДПР (ну, той самой, которая всегда за народ и «каждой бабе по мужику») предлагает ни много ни мало, а ввести жесткий контроль за всеми мигрантами и гражданами России, совершающими поездки по стране.

Парламентарий подготовил закон, согласно которому любой человек, перебравшийся в новый город, вне зависимости от гражданства должен зарегистрироваться по месту проживания и даже встать на дактилоскопический учет, то есть сдать отпечатки пальцев. Об этом пишет газета "Известия".
"Нет разницы, куда едет человек — в Москву или на Чукотку. Закон должен касаться всех. Тогда полиции будет проще и легче работать», – заявил парламентарий. Такая вот забота о полиции, как будто люди для нее существуют, а не полиция для людей (хотя, возможно, депутат просто реально смотрит на вещи).
Вот, скажем, поехали вы из Березников в Пермь. Ну, прогуляться немного, на большой город посмотреть. Очень хорошо, только не забудьте «откатать пальчики» в ближайшем райотделе полиции. Не хотите? Протестуете? Конституцию вспомнили, про свободу передвижения? Вы еще сошлитесь на американский «билль о правах». Вас что, мало били? Ладно, бить не будем, а штраф выпишем, как депутат велел. 50 тысяч рублей в кассу, пожалуйста – так либерально-демократическим путем соберем денежки, а то немножко потратились тут на спорт и Сочи.
Не ясно, во сколько обойдется бюджету эта инициатива, ведь ведение базы данных отпечатков, а также сбор подобных данных потребует колоссальных вливаний. Наконец, закон не прошел антикоррупционную экспертизу. При предложенном раскладе взяточничество на местах среди полицейских расцветет буйным цветом, уверены российские интернет-пользователи, обсуждающие очередную идею думцев.
Хочется добавить, что зря все-таки отменили прямые выборы депутатов – раньше можно было хотя бы оценить вменяемость кандидата, а сейчас складывается впечатление, что нижняя палата парламента становится все больше похожей на палату, чем на парламент.


Tags: Злоба дня, Политинформация, Трудовыебудни
Subscribe

  • Аттеншн!

    Менты предупреждают о новой хакерской схеме: звонят на мобилу, включается робот с тем или иным вопросом (от "Вакцинировались ли вы?" до "Оцените…

  • А можно спросить?

  • Такахули

    Вот так они ищут себе персонал. Даже резюме не смотрят.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments