bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Маргиналы

С понедельника не совался на улицу, сегодня проехал до больнички. Знаете, что потрясло? Из окна троллейбуса в старой части города я вновь увидел десятки бомжей. Я понимаю, что наше время и жестоко, и справедливо одновременно, но все же жаль, что определенный процент сограждан добровольно выпиливается сначала из общественной, а затем уже и физической жизни. Очень много "стажистов", но еще больше "начинающих", лица которых чуть тронуты алкогольной зависимостью.

Да, бухло - причина человеческой деградации. Раньше, в 70-80-х, в городе не было бомжей. Были "нищие" и попрошайки разных мастей. Бомжей и деградантов не было. Ибо никто не падал ниц, потребность была в каждом, кто мог держать молоток в руке. Приполз на карачках в цех - слава б-гу, работай дальше, без тебя, как без рук. Сегодня, понятное дело, в таких "работниках" потребности нет. И значит водка работе больше не мешает. А дальше все очень быстро - по наклонной вниз, теряя навыки и желание возвращаться в мир людей из мира животных. Вытащить обратно некому, а самим влом.

Грустно. И страшно.

Tags: Антикризисное, Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments