bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

"Старый Кенигсберг"


Нет, речь не про коньяк и даже не про город, тем более, что в Калининграде я еще не был. Но именно такие ассоциации возникают при взгляде на брутально-мрачное здание 2-го корпуса 1-й городской больницы в Березниках. От него так и веет каким-то немецким баухаусом.

Это одно из самых старых зданий, сохранившихся до наших дней в Березниках. Оно чуть постарше самого города, получившего свой статус в 1932 году. И 2-й корпус до постройки 1-го был центральным зданием городской больницы.


Три года назад я уже бродил с фотоаппаратом по Больничному городку. Было интересно, что же изменилось с тех пор. А ничего - старейшее здание и памятник архитектуры продолжает разрушаться.




Разве что пациентов (а здесь размещалась экстренная хирургия), скорее всего, перевели в недавно отремонтированный 1-корпус. Какая судьба уготована 2-му - можно только догадываться.


Вполне возможно, что его доведут до такого состояния, когда уже невозможно будет что-либо исправить. А потом снесут по причине ветхости. И потомкам останется лишь довольствоваться фотографиями, на которых изображена ушедшая история такого молодого города.


Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • А на улице-то, тем временем, минусок!

    -2 по Цельсию даже днём. И тротуары уже засыпало снегом, не тает. Стало быть, на улицу теперь уже и в зимних ботиночках (с утра ещё в туфельках…

  • Внезапно переписали

    Короче, прямо сейчас по подъезду ходят и переписывают. Чёт решил открыть, ибо свет-то в комнате всё равно горел. Не зассал, в общем. Вопросов совсем…

  • Бодрое утро

    У нас тут подсыпало чуток порошку. И похолодало. Надел фапотьку и фарфик, ибо ветер. Есть хорошая новость, но об этом расскажу чуть…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments