bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Конец игры



Сегодня на остановке "Торговая площадь" в Березниках Пермского края был разрушен торговый павильон, в котором размещался магазин электроинструмента. Два года владелец помещения судился с городской администрацией, настаивавшей на сносе нестационарного объекта. Видимо, суды и прочие игры закончились.

Киоски практически повсеместно исчезают с остановок. А они и были, согласно веяниям 10-летней давности, остановочными комплексами - помимо торговых точек, они имели и навесы для пассажиров, выполненные в едином стиле. Теперь на их месте либо пустота, либо современные пластиковые остановочные павильоны в духе Темы Лебедева. Теперь ни пива, ни сигарет, ни прочих ништяков не купить, кроме как в магазине. Интересы потребителей проигнорированы - а ведь в киосках товар обычно был дешевле. И, видимо, плата за аренду земли уже не нужна. Каждый киоск на остановке, помимо хозяина, кормил еще и трех-четырех продавщиц, но на это тоже забили.

Кстати, в Перми на защиту ларечников встала местная ФАС, которая прямым текстом заявила о том, что кампания против киосков ведется в интересах крупных сетей.

Tags: Антикризисное, Злоба дня, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments