bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Фотографическое

Постоянные читатели моего дневничка наверняка заметили, что в последнее время я размещаю тут снимки, сделанные беззеркалкой Olympus. Нет, предыдущий карманный ультразум Fujifilm F70EXR - в порядке, им можно снимать. Но.

Немного освоившись с беззеркалкой, три недели назад я попробовал поснимать фуджиком. И знаете что? После беззеркалки он показался мне совершеннейшим тормозом! Да, тот самый фуджик, который считается одним из самых шустрых компактов. Да, тот самый фуджик, оптика которого на всех фокусных расстояниях резкая, как бритва. Да, тот самый фуджик, с которым я несколько лет ходил на репортажи, снимки с которых даже брали в газеты и интернет-издания.

При всем при этом суперкомпакт, который радовал меня и вас своими снимками, слил беззеркалке по всем скоростным параметрам - начиная от скорости включения, до скорости съемки и записи на флешку. На Олимпусе мне даже пришлось установить низкую скорость серийной съемки (3 к/с), потому что на высокой скорости камера отзывается пулеметной очередью на кратковременное нажатие кнопки спуска затвора. Что радует - при выключении питания Олимпус не сбрасывает установки серийной съемки (фуджик переводил параметры в одиночный режим).

Вот, пожалуй, поэтому я все реже беру в руки старый добрый компакт. Немного жаль, но личные критерии съемки изменились - в условиях улицы и событий она должна быть максимально быстрой. Ни одна "мыльница" этого не обеспечивает.

И да, всех, кто держит в руках фотоаппарат, с вчерашним новомодным праздником.

Tags: FuджЫ, olympus, Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments