bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

А вы ожидаете инфляцию?

Помните, еще совсем недавно зеленая американская денежка стоила 31 рубль с копейками? Сейчас уже залезла за 33 и, говорят, таки-доползет до 34. Нелегкая судьба журналиста заставила опросить кое-кого из местных ЧП-шников, осуществляющих продажу товаров, приобретаемых за доллары (по курсу). Так вот, мелким невыгодны эти колебания, особенно повышение валютных курсов. Ибо:

а) балансируют на грани спроса;

б) приобретают товар едва ли не поштучно, а не эшелонами;

в) как правило, расплачиваются за товар с отсрочкой на 7-10 дней - после его реализации. Но из-за повышения курса доллара приходится платить большую цену поставщикам, больше закладывать в ценник для покупателя - а это невыгодно, потому что "пункт "а".

А самое главное, что рубль ослабляет государство, причем делает это целенаправленно, при этом уверяя, что инфляции не произойдет. По сему у меня к вам парочка вопросов, а именно:

1. Считаете ли вы, что правительство ставит перед собой задачу выдавить мелких из различных сегментов торговли импортом в пользу крупных сетей (как это произошло с торговлей пивом и скоро произойдет с табаком)?

2. Ощущаете ли инфляцию уже сейчас? Готовитесь столкнуться с ней на протяжении ближайших месяцев? Или надеетесь, что цены в России расти не будут?

Спасибо-пожалуйста.

Tags: Антикризисное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Муся - это другое

    Пришёл из леса, открываю дверь в квартиру - тихо. Баба Зина до вечера вторника ещё встречала у порога. Муся нет. Она просто спала. Проснулась, вышла,…

  • Вот и всё

    Пришёл Юра, отнесли кошечку Зину в коробочке в ближайший лесок. От раёна совсем недалеко. Похоронили Зину под маленькой березкой в окружении…

  • В память об ушедшей Зине

    Самое гнетущее после ухода из жизни человека или животного - это пустота в квартире. Ведь ещё позавчера я проснулся под старческое мурчание бабы…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments