bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Жара вернулась


И не одна, а с пухом тополей. Все, как в песне, полный июльский комплект. Брось окурок или зажженную спичку - огнем займется целый двор.

От пуха и жары все кругом горит как порох. То ли дети подожгли, то ли окурок кто-то кинул, то ли от бутылочного осколка сфокусировалось - и сразу весело так загорелось.


Это березниковский "шанхай" - район старых двухэтажек в центре города. Тут постоянно что-нибудь горит - или квартира, или сараи, или машины, или вот трава. А поскольку за углом офис нашей редакции, то и за новостями далеко ходить не приходится - учуяв дым, надо просто войти в ближайший двор. Именно так я и сделал, а следом во двор въехал и знакомый вам по многим постам "Розенбауэр" - эта машина приезжает первой на большинство пожаров.




Две минуты полива - и пожар потушен. До следующего раза. А новый вызов в этот район может поступить и через пятнадцать минут.




Tags: Злоба дня, И о погоде, Фотки
Subscribe

  • Check

    18.55. За окном полностью стемнело. Свет в комнате включил за полтора часа до этого. Зима близко.

  • Философское

    Кажется, только сейчас я понял, почему обычно так счастливы дети и настолько порой несчастны взрослые. Взрослые ищут смысл жизни, а дети - просто…

  • Повторилась в мире неизбежность (с)

    С утра не мог врубиться, что такое как будто сильно поменялось за окном - стало не так, как было прежде. А потом понял: почти со всех деревьев за…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments