bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Если город танцует...



26 июня в Березниках прошел исторический бал под названием "Танец сквозь время".

Культурно-деловой центр был украшен огромными фотографиями юных балерин, танцующих на фоне промышленных пейзажей города.


Березниковская Школа-театр балета, ведущая свою летопись с 60-х годов прошлого столетия, была в числе организаторов мероприятия, проходившего в рамках программы "Березники - город-авангард". Где-то в уголках можно было увидеть грациозных воспитанниц березниковской школы балета.


Впрочем, не они были главными участниками действа. Дело в том, что выйти к публике с танцевальными номерами предстояло горожанам, почти не имевшим навыков бального танца - большинство из них были приглашены на проект за два месяца до выступления. Надо сказать, что откликнулись на приглашение поучаствовать в необычном мероприятии, преимущественно, люди пенсионного возраста.


Молодые танцоры были в явном меньшинстве.


И, кстати, не для всех бабушек смогли найти партнеров для пары.


Кое-кто из моих коллег всерьез опасался, что старичкам может не хватить здоровья для выступлений на 30-градусной жаре. Но они сами дали жару.




Они кружили в ритме вальса по площади более двух часов!


Что я могу сказать об этом мероприятии? Пусть не профессиональные и не юные танцоры радовали танцем - мне нравится сама идея. Город, действительно, нынешним летом как будто ожил - давненько я не видел столько различных праздников, концертов и прочей развлекаловки под открытым небом. Бывает, едешь на транспорте, а за окном чуть ли не на каждой остановке какие-нибудь затеи и перформансы. Это, на самом деле, здорово - ибо дух творчества в этом промышленном городе, ориентированном исключительно на бабло, едва не зачах за последние годы.



Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Муся - это другое

    Пришёл из леса, открываю дверь в квартиру - тихо. Баба Зина до вечера вторника ещё встречала у порога. Муся нет. Она просто спала. Проснулась, вышла,…

  • Вот и всё

    Пришёл Юра, отнесли кошечку Зину в коробочке в ближайший лесок. От раёна совсем недалеко. Похоронили Зину под маленькой березкой в окружении…

  • В память об ушедшей Зине

    Самое гнетущее после ухода из жизни человека или животного - это пустота в квартире. Ведь ещё позавчера я проснулся под старческое мурчание бабы…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments