bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Снести за 48 часов

В минувшие выходные должны были сравнять с землей дом по улице Ломоносова, 81 в Березниках.


Пятиэтажка "хрущевского" типа, построенная в середине 60-х годов прошлого столетия, была расселена три года назад после того, как в ее несущих конструкциях внезапно обнаружились трещины огромного размера. Как водится, о причине такого нежданчика власти тактично умолчали, но занялись переселением. Один из героев моих прежних публикаций как раз проживал в этом доме, и я в курсе того, как это происходило.

Так вот, на неделе пресс-служба городской администрации сообщила о том, что мэр города Березники Сергей Дьяков распорядился снести аварийный дом за... 48 часов. То есть к утру понедельника тут должен был открываться чарующий вид на еще одну точно такую же пятиэтажку, но пока еще жилую. Воображение живописало масштабные работы с несколькими единицами техники и десятками рабочих. Поскольку дорогая редакция выдала мне задание расписать этот увлекательный процесс, пришлось дважды (и в субботу, и в воскресенье) съездить на место событий. Но только для того, чтобы убедиться, что на объекте ничего не происходит.

Даже дороги - два внутриквартальных проезда рядом с домом не были перекрыты для движения, как того требовало распоряжение градоначальника.


Беспрепятственно зайдя за ограждение, я увидел в одном из пустых оконных проемов некоего старика, который сбрасывал вниз доски.


Старик представился единственным рабочим и сообщил, что начальник оставил его одного разбирать деревянные распорки в квартирах. "В доме 80 квартир - можете представить, сколько мне одному тут ковыряться", - крикнул он из окна. Впрочем, за достоверность его слов ручаться не могу - мне показалось странной и небезопасной сама идея убирать распорки в аварийном доме, готовом под снос. Возможно, старичок вообще не имеет никакого отношения к разборке дома, а зашел поживиться досочками.

Сам же дом со стороны двора выглядел так.


И вот так он выглядел в восемь часов вечера в воскресенье. Как говорится, найдите десять отличий.


Одним словом, блицкриг по сносу дома эпично провалился. Впрочем, не вижу повода для злорадства (хотя и считаю, что объявлять о сносе за 48 часов было слишком оптимистично даже для такого оптимиста, как Сергей Петрович) - лично меня как жителя этого города весьма угнетает вид пустых домов (а их становится все больше). В них собираются бомжи и прочие люмпены, сюда бегают играть дети. Так что в чем-чем, а в идее сноса я солидарен с местной властью.


Ну, а если не сносят, за это надо спрашивать, не так ли?


Tags: Злоба дня, Фотки, Эпический провал
Subscribe

  • Переходим к мелкому шантажу

  • Дежа вю

    Уже несколько лет подряд своё осеннее утро я начинаю со звонков - вчера вот звонил в управляйку, сегодня - в администрацию города, ибо звонок в…

  • Утро началось не с кофе

    А со звонка в управляющую компанию по поводу отсутствия отопления. Дубак страшный, среди ночи опять проснулся с ощущением, что сплю посреди улицы. К…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments