bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

20 лет взрыву на "Бератоне"

Сегодня ровно 20 лет со дня трагедии, произошедшей на березниковском ОАО "Бератон" (бывш. Березниковский химический завод"). 10 июня 1993 года в цехе №14 по производству нитробензола вспыхнул пожар. В разгар тушения силами пожарных частей города произошел взрыв продукта с последующим обрушением здания цеха. На месте тушения погибли четыре сотрудника пожарной охраны, еще один скончался спустя несколько месяцев, так и не приходя в сознание.


Начальник караула Анатолий Смирнов, командир отделения Александр Карнаухов, пожарные Николай Давыдкин, Александр Вароди и Сергей Леонтьев были награждены Орденами мужества (посмертно). На местном кладбище в г.Березники в 1994 году появился мемориал, к подножию которого ежегодно возлагаются цветы. День памяти березниковских пожарных стал днем краевых соревнований по пожарно-прикладному спорту - по традиции, они проводятся в Березниках Пермского края.

Источник фото: Wikimapia.org

Tags: Вспомнить всё!
Subscribe

  • Пятилетки, 115

    Фото: ВК/ТБ. Однотипный с моим дом на въезде в город, в 2013 году признанный аварийным и подлежащим расселению, сейчас ломают. Казалось бы, чего…

  • Грустный юбилей

    30 лет назад власть в СССР чуть было не взяла хунта. Но за три последующих дня страна поменялась. Она просто захотела дышать свободно. Увы, подышать…

  • Сегодня же день памяти Витторио Тсойскага

    Созерцаю эмпиреи сквозь чужой мезонинъ, Тщетно силюсь хоть одно свѣтило признать, Совершалъ я променады межъ березъ и калинъ – Днесь приходится въ…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments