bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

8 марта на природе



Решил прогуляться по лесу. Погода шептала. Оставалось лишь приподнять себя за воротник над суетой.


2. До природы минут пятнадцать ходу. Спустились по скользким накатанным тропинкам в пойму речки Быгель. Переброшенный через замерзшую речку "в три жёрдочки березовый мосток" - словно памятник пох#изму местных чиновников от благоустройства, которые еще в 2005 году обещали положить здесь хотя бы строительную плиту 5х3.


3. Все окрестные склоны и террасы были облюбованы катающимися. Кто-то катался на лыжах, кто-то на санях, кто-то в пластмассовых корытцах. Вот этот снимок едва не стал последним в моей фотопрактике - бабуля на санях упрямо летела в мою сторону, хотя я уже стоял на обочине. Пришлось отпрыгивать.


4. То ли дело снегокат - куда повернешь, туда и поедешь. Йии-хуу!!!


5. Хотя нет.


6. Обратите внимание - первым делом сын проверяет, не поломался ли снегокат. Не поломался ли батя - вопрос десятый.


6. Я бы, конечно же, так не поступил. Только потому, что в моем детстве снегокатов не было. А когда появились, было уже не совсем детство - хотелось магнитофон, немного вина и Машу Старцеву. Или хотя бы Наташку из 7-го "б". Но я подозреваю, что на заднем плане идет базар как раз за невыполненное обещание купить снегокат. Оно и понятно - зима-то кончается. "Не купил?! Нна, сц#ко!"


7. Хотел было поснимать еловые лапы в снегу, но снежок с неба нынче в дефиците - все, что вы видите, это тот самый прошлогодний снег, выпавший еще до Нового года.


8. Зашли к птичкам. Есть в лесу маленькие полянки с кормушками, добрые люди подкармливают птах.


9.


10.


11. Тот еще крендель.


12. Глухие чащи и искрящийся на солнце снег чуть не свели с ума экспозамер фотоаппарата. Но все же некоторые красивости удалось запечатлить.


13.


14.


15.


16.


17. Я не знаю, что у меня с фотоаппаратом: навел на мужика - тот навернулся со снегоката, навел на юную лыжницу - упала. Простите, а? Я не нарочно.


Хотелось подольше побродить по тропинкам, вдыхая чистый лесной воздух, но с воздухом и тишиной ждал настоящий облом. Восьмое марта же! Многие люди ринулись в леса, захватив с собой мангалы и барбекю. Некоторые привезли даже столы, накрыв их под сенью вековых сосен. Старый лес наполнился ароматами гладиолусов шашлыков и горелой древесины, а также удалым гомоном гостей из города. Релаксировать на этом фоне было бессмысленно, и мы поспешили назад.

18. Вид на город со стороны Новожиловского леса.


19. Вот в эту горку предстояло подняться.


20. Получилось! Вид в обратную сторону.


21. Если увеличить картинку в 10 раз, то можно разглядеть вкушающих под соснами.


В следующий раз вместо фотоаппарата возьму с собой коньяк и шпикачки. Разведу костер, буду коптить на весь лес, и пугать зверье смачным рыганием. А то чё это, как нищеброды какие.


Tags: Злоба дня, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments